Суббота - счастливый день, 2016-12-10
FDM'LEV
Меню сайта

Категории раздела
3D [2]
авто [3]
аудио работа [2]
видео монтаж [1]
игры и софт [7]
клипы и музыка [5]
Книги/статьи [7]
полезные сайты [39]
психология [9]
работа с текстом [6]
религия [4]
Рисование [2]
фильмы и мультфильмы [6]
фото монтаж [9]

рекламы НЕТ
Интернет магазин подарков

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 24 » Хочешь стать миллионером или гением? Веди Дневник!
0:01 AM
Хочешь стать миллионером или гением? Веди Дневник!
Изучая гениальность и законы достижения успеха, пришел к выводу, что потребность писать, присуща практически всем творческим и успешным личностям. Существует предположение (что впрочем, очень возможно), дневник - это своеобразный тренажер для мозга. Многочисленные руководства по достижению успеха так же увещевают о пользе «мышления на бумаге». От себя лично могу сказать дневник – мощнейший инструмент в тех случаях, когда нужно привести мысли в порядок когда нужно что-то придумать, когда себя совершенствовать нужно. Для людей творческих и целеустремленных дневник просто незаменимый инструмент. Предполагаю, что дневник и компьютер с интернетом – становятся неотъемлемыми "приложениями” к мозгу многих современных гениев…

В книге Вин Венгера и Ричарда Поу «Неужели я гений», есть один интересный момент (хотя наверное даже не момент книга вся очень интересна), авторы пишут: «Не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!».

Цитата из книги «Неужели я гений»:

«В 20-е годы нашего века исследовательница Катерина Кокс подробно изучила биографии более трехсот исторических гениев — таких как сэр Исаак Ньютон, Томас Джефферсон, Иоганн Себастьян Бах. Ее исчерпывающее исследование сохранившихся фактов выявило поразительные совпадения в поведении и привычках этих выдающихся людей.

По мнению Кокс, одним из признаков гения является склонность красноречиво описывать свои чувства и мысли в дневнике, в стихах, в письмах к друзьям и родным. Эта тенденция начинает проявляться уже в раннем возрасте. Кокс наблюдала ее не только у литераторов, но и у военных, политиков и ученых.

В библиотеке вы найдете обширнейший материал, включающий автобиографии, написанные великими, наиболее одаренными людьми на протяжении веков: «Автобиографию» Бенджамина Франклина, «Автобиографические заметки» Эйнштейна, объемистые «Записные книжки» Леонардо да Винчи, заполненные эскизами, графиками, тайнописью… К концу жизни - 1931 году у Томаса Эдисона насчитывалось около трех миллионов страниц заметок и писем. Так что же истинно: всякий писака - гений, или всякий гений - писака?

Почему выдающиеся умы начинают вести дневники? Может быть, они предчувствуют свою будущую славу и хотят оставить наследство историкам? Или страсть к писательству есть побочный продукт напряженно работающего ума? Или - избыточно раздутого эго? А может быть - и именно здесь я хочу остановиться, - это механизм, с помощью которого люди, не рожденные гениальными, подсознательно развивают в себе выдающийся интеллект?».
А что если сознательно развивать в себе выдающийся интеллект?

Вот основные плюсы ведения записей, которые я нашел, и то, как можно использовать дневник:

- Постановка целей (само-мотивация)
- Планирование, генерация идей, интеллект-карты (стимулятор творческого мышления)
- Инструмент для укрепления уверенности в себе, (возможность выговориться), (журнал успеха)
- Оценка результатов (Инструмент для самоанализа и самосовершенствования)

Для записей использую систему, построенную на вопросах Пифагора, идеях и опыте других знаменитых мыслителей и деятелей: 
Вопросы которые Пифагор рекомендовал своим ученикам:

1. Для утра: «Прежде чем встать от сладостных снов навеваемых ночью, мысли раскинь, какие дела тебе день приготовил».

2. Для вечера: Когда ученики Пифагора готовились ко сну, то они должны были задать себе следующие вопросы: «Что сделал я сегодня? Чего я не сделал? Какие поступки заслуживают осуждения? Каким следует радоваться? И что мне осталось?».
————————-
В общем, получилась такая структура ежедневных записей:

1. Что нужно сделать? (Список дел на завтра).
2. Идеи (в течении дня идеи фиксируется в маленьком блокноте потом переносятся в основной «стационарный» дневник).
3. Оценка результатов за день. (Что сделал я сегодня? Чему следует радоваться? Что не получилось? Какие уроки я могу извлечь? И что мне осталось? Постановка целей.

Система оттачивается, а мои исследования гениальности и достижения успеха продолжаются…
Литература, где встречается упоминание о пользе письма:

Вин Венгер и Ричард По "Неужели вы генией”), Тони Бьюзен "Супермышление” (и другие), Брайан Трейси "Оставьте брезгливость съешьте лягушку” и другие), Бодо Шефер, (Разные) Дейл Карнеги, Роберт Кийосаки "Сохраняйте актив №1″ (и другие), Шакти Гавейн, Наполеон Хилл "Думай и Богатей” (1-6). Том Хопкинс "Как стать мастером продаж”. Ганс Селье. "От мечты к открытию”. И многие другие…

Еще одна цитата (в тему): «Люди, прославившиеся как «великие умы» в сфере политики, науки, искусства, литературы военного дела и образования, все «поверяли бумаге» нужную им информацию, поскольку это помогало им мыслить». Тони Бьюзен.

Ах да … я веду записи 8 лет. Опытным путем доказано - умнею с каждым годом. 
А как у Вас складываются отношения с дневником и развитием интеллекта?

Категория: психология | Просмотров: 2728 | Добавил: fdm | Теги: как стать миллионером, как стать гением | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
cool
avatar
Форма входа

Поиск на сайте

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Что празднуем..
Праздники сегодня

За клик +1 к Манне

У нас находят
4 миллиона следили за спущенными шт EKX АМР Cмешное интервью ЗАЩИТА КУЗОВА ЗАЩИТА ПОРОГОВ Venture Shield ЗАЩИТА КАПОТА Американский футбол - подборка бесплатные шрифты бесплатно ТВ вещание funkit бесплатное mp3 скачать книгу аудиокниги Бесплатные книги GPS навигаторы MP3 плееры Безвыходных ситуаций не бывает! аккорды и тексты песен Виктора Цоя аккорды и тексты песен ДДТ mental ray actions для photoshop Высший пилотаж game.mob.ua java приложения mob.ua Бесплатные Игры и приложения для Мо авиа катастрофы portable windows xp GameBoy sega Sony PlayStation baby magazine vamp ангел Анна лифшиц аутотренинг Comedy Сlub комеди клаб Альтов и Жванецкий мои песни мои стихи песни почитать стихи смотреть Задорнов Задорнов онлайн Adobe After Effects CS3 Professiona footage для Adobe After Effects FTP сервер адрес FTP сервера godsbay.ru Славянская и древнерусск IE (Internet Explorer) от троянца BEEP Библиотеки звуков рисунки символами ООО Алекс лесли аватарки для Одноклассников аватарки поцелуи Photoshop интернет радио radiocent URL ссылки на радиостанции photoshop online Photoshop Онлайн secret фильм Благоприятные Японские Иероглифы по 3D µTorrent 2.2 Build 23774 RuS Portab 3D стерео очки анаглифные очки ePub html LRF mobi txt TrustedInstaller блокирует Truste sms на билайн бесплатное смс UA...YP Shockwave Flash plugin has crashed The following plug-in has crashed : download Magic 8 ball Magic 8 ball или Магический шар 8 Photo Stars brushes for Photoshop бесплатно книги по фотографии бесплатные книги по фотографии google repair canon speedlite 600 уроки по свадебной фотосъемке Jerry Ghionis HTML и CSS коды для сайта на Wordpr утепление домом как утеплить стену утепление пенопластом Утепление стен утеплители для стен


Copyright www.followmyphoto.ru © 2016
Хостинг от uCozЯндекс.Метрика