Меню

Черешня боли в животе

Черешня и желудок

24 ноября 2016, 13:47 0 5,882

Сложно представить человека, который не любил бы черешню. Этот сладкий, сочный плод обладает большим количеством полезных свойств. Особенно сильно любят черешню дети и иногда не знают мер в ее поедании. Но всегда ли можно включать в рацион эти ароматные и вкусные плоды, особенно если болит желудок?

Витаминно-минеральный кладезь

В ягоде имеется множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека, а именно:

  • глюкоза;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • провитамин А;
  • витамин С;
  • витамины В и Р;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • йод;
  • медь.

Полезные свойства

Разновидность вишни — черешня, является кладезем полезных веществ, которые важны для организма человека. Черешневые ягоды способствуют повышению иммунитета, улучшают работу почек и положительно влияют на сосуды и кровь. Благотворно воздействуют плоды на кишечно-желудочный тракт.

За счет полезного вещества в составе черешни — амагдалина, она способствует снижению болевых ощущений в желудке и употребляется при дисбактериозе кишечника. Ягода способна укреплять организм, действует как мочегонное средство и снижает уровень холестерина в крови.

Калорийность

Желающим похудеть не стоит беспокоиться, употребляя черешню, так как этот плод наименее калориен. Ягода обладает обезболивающим действием. Имеет в своем составе глюкозу и представляет собой быстрый углевод, а значит, быстро переваривается и не откладывается в подкожных жирах.

Лечебные свойства

Благодаря полезным компонентам, ягоду применяют при заболеваниях желудка, кожи, при ревматизме, гипертонии и расстройстве ЖКТ. Из черешневого сока и мякоти готовят маски для лица, которые способствуют очищению кожи и убирают угревую сыпь. Рекомендуется при похудении, так как является низкокалорийной и придает чувство насыщенности.

Черешня при язвенном поражении желудка и гастрите

При язвенных болезнях желудка и гастрите разрешается употреблять в пищу черешню, так как она богата витаминами, провитаминами и никотиновой кислотой, что так важно при недугах желудка. Ягода не вызывает изжогу, так как имеет в своем составе органические кислоты и нежную клетчатку, а следует, легко переваривается и усваивается.

Также как и ягода в сыром виде, целебными свойствами обладают и компоты с соками, сделанные из нее. Однако стоит быть с ней осторожным при обострении язвы кишечно-желудочного тракта. В таком случае, рекомендуется кушать черешню не в сыром виде, а в запеченном или варенном.

При расстройстве и запоре

За счет клетчатки в составе черешни, она показана как при запорах, так и при расстройствах. Оказывает очистительное действие на ЖКТ и улучшает перистальтику. Плоды нормализуют пищеварение и улучшают аппетит, оказывают обезболивающее действие на желудок. В борьбе с запорами ягоду употребляют с утра на голодный желудок.

Противопоказания

Несмотря на ценность черешни, она имеет противопоказания. Не разрешается включать в рацион ягоду больным с диагнозами «сахарный диабет», «повышенная кислотность гастрита» и при имеющихся проблемах кишечной проходимости. Плоды лучше кушать не сразу, как окончена трапеза, следует подождать полчаса, иначе можно заполучить несварение желудка. Осторожными нужно быть и во время беременности, не рекомендуется употреблять ягоды в большом количестве, в день можно съедать не больше половины килограмма. Срывая плоды, не стоит забывать мыть их, особенно, если черешневое дерево поддавалось обрызгиванию от насекомых.

источник

переела черешни, вздулся и побаливает желудок!

Доброе утро. Вчера весь день ела одну черешню и к вечеру начались проблемы , вздутие, какие-то там движения и не приятные ощущения. Проснулось утром тоже самое.А сегодня торжественное мероприятие .Что выпить? Я уголь утром выпила. Расстройства и запора нет .Просто движуха какае-то уже в кишечнике аверное.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Москалева Вера Витальевна

Психолог, Системный телесно-ориентированный. Специалист с сайта b17.ru

Мария Кузнецова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ралько Андрей Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-консульт. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Марина Александровна Байдюк

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вы не знаете что в каждой черешенке живет червяк? Вот они и шевелятся.

Автор,у меня с черешней,особенно,первой,всегда такие отношения.И у моих знакомых многих-тоже самое.Съел 200 грам- и бегаешь всю ночь до белого друга в ванную.Наверно,ее чем-то обрабатывают,чтоб дольше хранилась.Химия одна! Надо поесть рисовой каши на воде- рис абсорбирует всякую гадость и обволакивает слизистую желудка.Можно таблетку мотилиума под язык.

Охота жрать эти гнилые ягоды?

У меня после клубники и земляники такое было, когда наелась от души. За живот держалась, тяжесть, дискомфорт, один раз, пардон, даже вырвало. А ягодок-то хочется, вкусно, в холодильнике еще стоят. Я уж подумала, что аллергиком стала. И вот вчера захотелось еще, так я перед тем, как поесть ягод, закинулась 2 таблетками активированного угля, а после того, как поела, еще 2 таблетками. Вроде ничего, отделалась небольшой тяжестью в желудке, но уже так не загибалась. В ягодах же кислота, раздражают слизистую. И в черешне тоже. У вас кислотность не повышена? А вообще от угля активированного в любом случае вреда не будет, это вы правильно. Можно и энтеросгель, у меня стоит, но я его пить вообще не могу, как раз от него и перекособочивает, только хуже, такой отвратный он.

Кто ж тут знает, какую черешню вы ели, сколько, и как часто вы ее едите вообще.
Проблемы с большим количеством кислого решаются — попить щелочной минералки, боржоми например.
Метеоризм, вздутие — детские средства укропная вода, чай из фенхеля, эспумизан.
Была слишком обработана химией — и что, на вкус не почувствовалось. — сорбент (полисорб, активированный уголь и т.п.)

Мне свежий крепкий чай помогает от таких проблем.

Эспумизан. А вообще само пройдет.

Автор,у меня с черешней,особенно,первой,всегда такие отношения.И у моих знакомых многих-тоже самое.Съел 200 грам- и бегаешь всю ночь до белого друга в ванную.Наверно,ее чем-то обрабатывают,чтоб дольше хранилась.Химия одна!

причем тут химикаты? у нас ее вообще не ничем не обрабатывают, растет сама по себе. и точно такие же симпотмы. Я тоже сегодня целый день с унитазом дружу.

думала, что только у меня вздутие от черешни, а оказывается что есть ещё такие «счастливчики») у моих домашних всё спокойно после неё, а у меня капец какой-то происходит в жкт. люблю её заразу, хоть и приносит такие неудобства. у нас домашняя и без червяков. наверное, это какая-то особенность организма, не на все же она так действует. мне помогает креон и смекта.

У меня такое было когда была в санатории, только я яблок объелась, нужно промывать желудок.

Это естественная реакция кишечника на большое количество клетчатки, химикаты тут не при чем. к тому же, если у вас проблемы с поджелудочной железой, от кислот, содержащихся в черешне, ей очень плохо, что может также проявляться описанными симптомами.
Нельзя сразу сьедать килограмм ягод, постепенно увеличивацте дозу.

У меня лет 7 назад ничего подобного от черешни не было, а сейчас если съесть 3-5 ягодок, то будет неприятно в животе, какая-то тяжесть. И раньше она была разная, то кисленькая попадется, то недозревшая, по размеру разные, а сейчас они как клоны все, бордовые и здоровые.

Читайте также:  Резущие боли в животе что это

У меня после черешни тяжесть в правом боку, особенно если ягоды темные, что это?

Мне свежий крепкий чай помогает от таких проблем.

У меня причина простая — количество! Вкусная же :((((. Надо как то ограничивать себя

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Болит живот после шашлыка: причины и лечение

Лето – это не только приятная пора отпусков, купания на речке и загара, но и то время, когда каждый может насладиться свежими блюдами, приготовленными на открытом огне. К сожалению, нередко за это удовольствие мы расплачиваемся не только деньгами, но и временным нарушением здоровья. Именно в теплое время года отдыхающие обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит живот после шашлыка, гриля и другой мясной пищи.

Чем это вызвано, как с этим справиться и как не омрачить отпуск пищевым отравлением – об этом и пойдет речь в статье.

3 опасности шашлыка, о которых вы должны знать

Да, это вкусно. Да, это повод собраться большой и дружно компанией. Но всегда помните, что шашлык – это не только приятное удовольствие, но и благодатная почва для тяжелого несварения. Вот три основных причины, почему мясо, приготовленное на огне, приводит к болям в животе.

№1: Продукт с истекшим сроком годности

Эта проблема касается как покупного блюда, так и маринада, а также сырого мяса, если вы делаете шашлык самостоятельно. Но, казалось бы, что сложного в том, чтобы посмотреть дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке?

Увы, далеко не всегда этот способ может обезопасить вас от отравления. Давно известно, что во многих розничных магазинах нечистые на руку администраторы «перебивают» дату изготовления, чтобы не выбрасывать просрочку на свалку. На рынках это еще более опасно, поскольку там вовсе не принято маркировать продукты.

Чтобы не взять заведомо недоброкачественный шашлык, от которого наверняка будет болеть живот, возьмите на вооружение следующие простые принципы:

  • Если вы всегда берете готовый шашлык в маринаде, то покупайте его в проверенных магазинах. В этом вам помогут советы родственников и друзей, а также многочисленные отзывы в интернете.
  • Избегайте сетевых магазинов, рассчитанных на малообеспеченных граждан. Здесь шанс столкнуться с просроченным товаром намного больше.
  • Если вы не уверены в качестве готового шашлыка, добавьте в него уксуса и поставьте мариноваться хотя бы на 6 часов. Кислота уничтожит болезнетворные бактерии и ряд опасных токсинов.
  • Лучше всего готовить шашлык самостоятельно. Так вы точно будете знать, насколько свежие продукты вы использовали.

№2: «Ядреный» маринад

Одни предпочитают классическую кухню, распространенную в странах бывшего СССР, тогда как другим постоянно хочется разнообразить свой рацион чем-то пикантным и экзотическим. Отсюда возникает тяга к невероятно острым, кислым и пряным блюдам.

Здесь важно учитывать очень важный момент: пищеварительная система обычного жителя нашей полосы плохо приспособлена к такой пище. У тех, кто впервые пробует настоящую китайскую или индийскую кухню, почти всегда возникает то или иное расстройство пищеварения. Поэтому неудивительно, что у многих после такого шашлыка болит живот. Не нужно экспериментировать, если вы не уверены в способностях своего желудка: используйте классический маринад из ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Так вы сохраните отпуск себе и своим друзьям.

№3: Алкоголь и жир – враги навек

Есть мнение, что для того, чтобы не опьянеть, нужно активно закусывать жирной пищей, в том числе шашлыком. Это большое заблуждение, которое очень многих приводит прямо на койку хирургического стационара.

Боли в животе после алкоголя и жирной пищи – характерный спутник воспаления поджелудочной железы, или острого панкреатита. Жиры стимулируют выработку пищеварительных ферментов, которые должны попасть в кишечник по особым протокам. Спиртное же вызывает спазм важнейших участков этих протоков, из-за чего ферменты оказываются запертыми в поджелудочной железе и начинают переваривать ее изнутри.

Главные симптомы отравления шашлыком

Клинические проявления отравления шашлыком и другими блюдами, приготовленными на открытом огне, такие же, как и при любом другом пищевом отравлении. К ним относятся:

  • Боли в различных отделах живота. Они могут быть скручивающими, жгучими, распирающими, режущими и многими другими. Как правило, характер болевых ощущений не зависит от конкретной причины несварения; намного большую роль играет локализация болей. Так, если болит около пупка, то, по всей вероятности, поражена тонкая кишка (острый энтерит), тогда как опоясывающие боли вверху живота – типичный признак панкреатита.
  • Тошнотаи рвота, обусловленные действием токсинов на рвотный центр и местным раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Спустя несколько часов после употребления недоброкачественной пищи может развиться понос, что однозначно указывает на поражение кишечника.
  • Общая слабость, недомогание.
  • Возможно повышение температуры тела.

Как справиться с болью в животе после шашлыка

Основные мероприятия при лечении отравления шашлыком направлены на устранение неприятных симптомов. В большинстве случаев организм самостоятельно справляется с вредными токсинами в течение нескольких дней; экстренная медицинская помощь требуется очень редко.

Если после шашлыка болит живот и других симптомов нет, то достаточно принять любой спазмолитикНо-Шпу, Дюспаталини другие. Не рекомендуется принимать обезболивающие препараты с жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, поскольку они плохо влияют на слизистую и без того воспаленного пищеварительного тракта.

Очень важно удалить все опасные вещества из кишечника, иначе интоксикация будет неуклонно нарастать. Для этого следует принять любой энтеросорбентЭнтеросгель, активированный уголь или Смекту. Эти препараты связываются с токсичными соединениями, как бы запирая их в ловушку, и выводят их из ЖКТ в неизменном виде.

На время лечения нужно пить много воды и соблюдать щадящую диету, особенно при диарее.

Чтобы ускорить выздоровление и уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в желудочно-кишечный тракт вместе с плохим шашлыком, можно принять препараты из группы кишечных антисептиковЭнтерофурил, фуразолидон и другие. Антибиотики на данном этапе принимать не следует.

Для нормализации пищеварения хорошо бы пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Если в течение 3-х дней состояние пациента не улучшается, или же если с каждым часом ему становится только хуже, стоит как можно быстрее вызвать «скорую». Вероятно, у этого человека не простое пищевое отравление, а полноценная кишечная инфекция (например, сальмонеллез), требующая интенсивного лечения в условиях инфекционного стационара. К счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко – чаще всего боли в животе и другие последствия употребления некачественного шашлыка разрешаются самостоятельно.

Читайте также:  Болит низ живота у мужчин тупая боль

источник

Болит живот от клубники: причины и чем устранить дискомфорт

С каждым годом выбрать не только вкусную, но и безопасную для здоровья клубнику становится все сложнее и сложнее. На прилавках магазинах повсеместно встречаются низкокачественные ягоды, которые не имеют ни отчетливого вкуса, ни каких-либо полезных свойств. В теплое время года многие любители натуральных сладостей замечают, что у них болит живот от клубники, причем независимо от количества съеденных ягод.

Почему от клубники болит живот

Как известно, клубника – это низкорослое растение, и его плоды, которые мы и употребляем в пищу, часто находятся в прямом контакте с землей. Немытые ягоды представляют большую угрозу здоровью, поскольку с земляными частицами на их поверхности оседают разнообразные бактерии, вирусы и паразиты. В частности, боли в животе от клубники могут быть вызваны иерсиниозом, возбудитель которого очень любит «жить» на фруктах, ягодах и овощах.

Но даже чистую клубнику нельзя назвать безобидным продуктом. В ее состав входит большое количество органических кислот, пектина и пищевых волокон. При умеренном употреблении эти вещества стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают очищающее и даже антисептическое действие. Однако при «клубничной передозировке» вполне закономерно появление:

  • сильных, порой даже режущих болей вверху живота и около пупка, поскольку кислоты раздражают слизистую оболочку ЖКТ;
  • тошноты и рвоты (по той же причине);
  • усиленной перистальтики кишечника и послабления стула вплоть до поноса;
  • повышенное газообразование (метеоризм).

Наконец, не стоит забывать о том, что клубника является очень сильным аллергеном. Симптомы аллергической реакции могут варьировать от легкого кожного зуда до анафилактического шока. При пищевой аллергии на клубнику боли в животе и диарея – типичные признаки, поэтому если вы наблюдаете эту ситуацию всякий раз, когда съедите даже небольшое количество ягод, то вам следует пойти к гастроэнтерологу, чтобы обследоваться по поводу этого заболевания.

Полезные свойства и вред клубники

Умеренное употребление клубники в качестве естественной биологической добавки оказывает благотворное влияние на различные системы организма:

  • Высокая концентрация калия нормализует работу сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.
  • Витамин С, которого в клубнике больше, чем в лимонах, укрепляет стенки мелких сосудов и уменьшает их проницаемость, а также поддерживает иммунную функцю.
  • Бета-каротин, окрашивающий ягоды в красный цвет, является предшественником витамина А, необходимого для четкого зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек.
  • Клубника содержит большое количество редких микроэлементов, таких как кобальт и молибден.

Людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы (например, язвой желудка и язвенным колитом) от клубники стоит отказаться. Причина кроется в большой концентрации кислот, оказывающих прямое раздражающее действие на слизистые оболочки. Одна-две ягодки вряд ли изменят самочувствие, но горсть клубники вполне может вызвать серьезное обострение и сильные боли в животе.

Из-за мочегонного эффекта клубника противопоказана пациентам с мочекаменной болезнью. Вследствие усиленного мочевыделения камни малых и средних размеров могут опуститься в мочеточник и спровоцировать приступ почечной колики.

Как справиться с дискомфортом

Если пищевых неприятностей с клубникой избежать не удалось, то в первую очередь нужно устранить ее пагубное влияние на пищеварительный тракт. С этим успешно справляются кишечные абсорбенты, такие как активированный уголь и Энтеросгель. Эти препараты связывают избытки органических кислот и выводят их из организма.

Если же после клубники поднялась температура и заболел живот, присоединилась тошнота, рвота и жидкий стул, то следует заподозрить острое пищевое отравление. Первоочередное мероприятие в данном случае то же – выпить любой кишечный абсорбент. После этого нужно в течение 2-3 дней соблюдать определенные диетические рекомендации, которые помогут восстановить работу ЖКТ. Подробную диету при отравлении вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.

С болевым синдромом успешно справляются препараты, устраняющие спазм – Но-Шпа, папаверин, мебеверин. Поскольку именно спазм кишечной мускулатуры является наиболее распространенной причиной боли в животе, эти лекарства будут весьма кстати. С изжогой после клубники хорошо справляются антациды, такие как Фосфалюгель, Гастал и Алмагель. Они также создают на поверхности слизистой защитную пленку, которая будет препятствовать раздражающему действию фруктовых кислот.

Для нормализации пищеварения советуем пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Всегда тщательно выбирайте сезонные ягоды и покупайте их только в проверенных магазинах. С болями в животе после клубники справиться, конечно, несложно, но лучше потратить чуть больше времени и средств на поиск качественного продукта, чем отдать немалые деньги на лекарства.

источник

Болит живот после шашлыка: причины и лечение

Лето – это не только приятная пора отпусков, купания на речке и загара, но и то время, когда каждый может насладиться свежими блюдами, приготовленными на открытом огне. К сожалению, нередко за это удовольствие мы расплачиваемся не только деньгами, но и временным нарушением здоровья. Именно в теплое время года отдыхающие обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит живот после шашлыка, гриля и другой мясной пищи.

Чем это вызвано, как с этим справиться и как не омрачить отпуск пищевым отравлением – об этом и пойдет речь в статье.

3 опасности шашлыка, о которых вы должны знать

Да, это вкусно. Да, это повод собраться большой и дружно компанией. Но всегда помните, что шашлык – это не только приятное удовольствие, но и благодатная почва для тяжелого несварения. Вот три основных причины, почему мясо, приготовленное на огне, приводит к болям в животе.

№1: Продукт с истекшим сроком годности

Эта проблема касается как покупного блюда, так и маринада, а также сырого мяса, если вы делаете шашлык самостоятельно. Но, казалось бы, что сложного в том, чтобы посмотреть дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке?

Увы, далеко не всегда этот способ может обезопасить вас от отравления. Давно известно, что во многих розничных магазинах нечистые на руку администраторы «перебивают» дату изготовления, чтобы не выбрасывать просрочку на свалку. На рынках это еще более опасно, поскольку там вовсе не принято маркировать продукты.

Чтобы не взять заведомо недоброкачественный шашлык, от которого наверняка будет болеть живот, возьмите на вооружение следующие простые принципы:

  • Если вы всегда берете готовый шашлык в маринаде, то покупайте его в проверенных магазинах. В этом вам помогут советы родственников и друзей, а также многочисленные отзывы в интернете.
  • Избегайте сетевых магазинов, рассчитанных на малообеспеченных граждан. Здесь шанс столкнуться с просроченным товаром намного больше.
  • Если вы не уверены в качестве готового шашлыка, добавьте в него уксуса и поставьте мариноваться хотя бы на 6 часов. Кислота уничтожит болезнетворные бактерии и ряд опасных токсинов.
  • Лучше всего готовить шашлык самостоятельно. Так вы точно будете знать, насколько свежие продукты вы использовали.

№2: «Ядреный» маринад

Одни предпочитают классическую кухню, распространенную в странах бывшего СССР, тогда как другим постоянно хочется разнообразить свой рацион чем-то пикантным и экзотическим. Отсюда возникает тяга к невероятно острым, кислым и пряным блюдам.

Здесь важно учитывать очень важный момент: пищеварительная система обычного жителя нашей полосы плохо приспособлена к такой пище. У тех, кто впервые пробует настоящую китайскую или индийскую кухню, почти всегда возникает то или иное расстройство пищеварения. Поэтому неудивительно, что у многих после такого шашлыка болит живот. Не нужно экспериментировать, если вы не уверены в способностях своего желудка: используйте классический маринад из ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Так вы сохраните отпуск себе и своим друзьям.

Читайте также:  В чем причина жалоб ребенка на боли в животе

№3: Алкоголь и жир – враги навек

Есть мнение, что для того, чтобы не опьянеть, нужно активно закусывать жирной пищей, в том числе шашлыком. Это большое заблуждение, которое очень многих приводит прямо на койку хирургического стационара.

Боли в животе после алкоголя и жирной пищи – характерный спутник воспаления поджелудочной железы, или острого панкреатита. Жиры стимулируют выработку пищеварительных ферментов, которые должны попасть в кишечник по особым протокам. Спиртное же вызывает спазм важнейших участков этих протоков, из-за чего ферменты оказываются запертыми в поджелудочной железе и начинают переваривать ее изнутри.

Главные симптомы отравления шашлыком

Клинические проявления отравления шашлыком и другими блюдами, приготовленными на открытом огне, такие же, как и при любом другом пищевом отравлении. К ним относятся:

  • Боли в различных отделах живота. Они могут быть скручивающими, жгучими, распирающими, режущими и многими другими. Как правило, характер болевых ощущений не зависит от конкретной причины несварения; намного большую роль играет локализация болей. Так, если болит около пупка, то, по всей вероятности, поражена тонкая кишка (острый энтерит), тогда как опоясывающие боли вверху живота – типичный признак панкреатита.
  • Тошнотаи рвота, обусловленные действием токсинов на рвотный центр и местным раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Спустя несколько часов после употребления недоброкачественной пищи может развиться понос, что однозначно указывает на поражение кишечника.
  • Общая слабость, недомогание.
  • Возможно повышение температуры тела.

Как справиться с болью в животе после шашлыка

Основные мероприятия при лечении отравления шашлыком направлены на устранение неприятных симптомов. В большинстве случаев организм самостоятельно справляется с вредными токсинами в течение нескольких дней; экстренная медицинская помощь требуется очень редко.

Если после шашлыка болит живот и других симптомов нет, то достаточно принять любой спазмолитикНо-Шпу, Дюспаталини другие. Не рекомендуется принимать обезболивающие препараты с жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, поскольку они плохо влияют на слизистую и без того воспаленного пищеварительного тракта.

Очень важно удалить все опасные вещества из кишечника, иначе интоксикация будет неуклонно нарастать. Для этого следует принять любой энтеросорбентЭнтеросгель, активированный уголь или Смекту. Эти препараты связываются с токсичными соединениями, как бы запирая их в ловушку, и выводят их из ЖКТ в неизменном виде.

На время лечения нужно пить много воды и соблюдать щадящую диету, особенно при диарее.

Чтобы ускорить выздоровление и уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в желудочно-кишечный тракт вместе с плохим шашлыком, можно принять препараты из группы кишечных антисептиковЭнтерофурил, фуразолидон и другие. Антибиотики на данном этапе принимать не следует.

Для нормализации пищеварения хорошо бы пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Если в течение 3-х дней состояние пациента не улучшается, или же если с каждым часом ему становится только хуже, стоит как можно быстрее вызвать «скорую». Вероятно, у этого человека не простое пищевое отравление, а полноценная кишечная инфекция (например, сальмонеллез), требующая интенсивного лечения в условиях инфекционного стационара. К счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко – чаще всего боли в животе и другие последствия употребления некачественного шашлыка разрешаются самостоятельно.

источник

Понос от черешни — что влияет на пищевод?

Ягоды черешни нравятся детям и взрослым за их сладкий вкус. Они не только являются самым настоящим лакомством, но и помогают снабдить организм многими полезными витаминами и минералами. Но иногда организм определенным образом воспринимает такой продукт, что проявляется таким нарушением, как понос после черешни.

По каким причинам возникает понос от черешни?

Свежие плоды черешни обладают свойством усиливать перистальтику кишечника. Особенно если такая ягода употребляется на голодный желудок в утреннее время. Спровоцировать диарею может и чрезмерное употребление такого продукта. Если человек за один прием съедает много черешни, желудок не справляется с нагрузкой, пищевые волокна попадают в кишечный тракт, начиная раздражать его стенки.

Чтобы не столкнуться с расстройством желудка, в сутки рекомендуется употреблять не более 300 грамм этих ягод. Тогда организма получит лишь пользу от таких плодов и пищеварительная система с легкостью усвоит такую пищу. Спровоцировать диарею может и испорченная ягода. Если плоды имеют определенный специфический запах, значит, в них уже начали происходить гнилостные процессы и такой продукт употреблять в пищу не рекомендуется. Именно некачественная и испорченная ягода может стать причиной сильной диареи. При этом человек сталкивается со следующими симптомами:

  • повышение температуры;
  • озноб тела;
  • спазматические боли в животе, носящие резкий и внезапный характер;
  • скачки давления;
  • крутит живот;
  • подступающая тошнота;
  • рвота;
  • холодные конечности.

Понос после черешни с такими проявляющимися признаками обычно возникает тогда, когда речь идет о пищевом отравлении некачественным продуктом. Чтобы облегчить собственное состояние, необходимо промыть желудок.

Интоксикация черешней

Эту ягоду часто обрабатывают пестицидами. И если такие химикаты попадают внутрь человеческого организма, происходит его интоксикация. В этом случае всегда возникает сильнейшая диарея, сопровождается и другими симптомами:

  1. рвотой;
  2. судорогами;
  3. кожными аллергическими высыпаниями;
  4. затрудненным дыханием;
  5. увеличением лимфатических узлов;
  6. отеками лица и конечностей;
  7. спутанностью сознания;
  8. непонятным привкусом в ротовой полости.

При такой симптоматике следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Иначе последствия для здоровья человека могут быть крайне тяжелыми. Чтобы в дальнейшем не столкнуться с такой проблемой, необходимо правильно выбирать такую ягоду. Если на черешне имеются белые пятна, значит, ее, скорее всего, обрабатывали пестицидами. Эти плоды покупать не стоит и тем более их нельзя употреблять в пищу. Ведь такие химикаты не только остаются на поверхности ягод, но и проникают в их мякоть.

Лучше приобретать черешню только в проверенных местах. Перед тем, как съесть ягоды, их необходимо тщательно промыть водой. И, конечно, не стоит злоупотреблять таким продуктом, иначе понос от черешни обеспечен.

Важно знать, что диарея после употребления таких ягод может приобретать запущенный и продолжительный характер, если с таким нарушением сталкиваются дети и люди пожилого возраста. Также те люди, у кого иммунная система ослаблена, более тяжело переносят начавшиеся поносы.

Черный понос

Порой после употребления таких вкусных плодов человек может столкнуться с диареей, при которой стул окрашивается в темный цвет. Черный понос после черешни может возникнуть в тех случаях, когда внутри организма уже начали протекать желудочные заболевания и патологии. Наиболее распространенной причиной становится дисбактериоз кишечника.

Пищевые волокна этих плодов просто не усваиваются и не перевариваются организмом, из-за чего происходит расстройство стула. Особенно если ягоды поступили внутрь в избыточном объеме. Чтобы улучшить свое самочувствие и избавиться от хронического поноса, недостаточно будет только убрать их рациона саму ягоду. Необходимо восстановить водный баланс, а для этого каждые полчаса нужно принимать жидкость. Также следует пропить курс пробиотиков, которые помогут стабилизировать и нормализовать нарушенную кишечную микрофлору. Если из организма нужно вывести патогенные веществ, которые попали туда вместе с черешней, врач может назначить энтеросорбенты. А для восстановления электролитного баланса, лучше всего использовать раствор регидрона.

Сталкиваясь с поносом после употребления такого продукта, нужно в первую очередь выявить основную причину такого нарушения. Чаще всего это может быть связано с пищевым отравлением или интоксикацией организма. Нужно проследить за возникающей симптоматикой и предпринять необходимые меры, чтобы поносы не успели привести к возможным осложнениям.

источник