Меню

Красная икра боль в животе

Черная, красная, белая икра, польза и вред для организма человека

Икра

Что такое икра, польза и вред для организма человека, а так же какие есть у нее лечебные свойства и чем конкретно полезен этот продукт? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

На протяжении веков и по сегодняшний день икра различных видов рыб является любимым кушаньем человека и служит украшением самого изысканного праздничного стола. Это вкусный, но весьма дорогой продукт, поэтому он считается деликатесом.

Икра не всегда считалась деликатесом, и ею пренебрегали до тех пор, пока человек не понял всю ее ценность и полезность как продукта питания. Так, на протяжении сотен лет местные жители Крайнего Севера и Дальнего Востока, где икры было в изобилии, кормили ею своих ездовых собак или попросту выбрасывали ее вместе с прочей требухой!

Первыми ценность икры как продукта питания поняли японцы, и потом только эти знания переняли на Дальнем Востоке. Сложность заключалась еще и в том, что икра — это скоропортящийся продукт, и, пока не были изобретены способы ее соления и консервирования, она была недоступна обычным людям в средней полосе России. Икра поставлялась к столу лишь богатым вельможам и царям, ее доставляли на подводах обложенную льдом. Естественно, это требовало значительного времени и средств.

Виды икры

Существует три общепринятых разновидности рыбьей икры — красная, черная и белая.

Красная икра — это икра лососевых видов рыб, таких как кета, форель, горбуша, семга, нерка, кижуч и чавыча. Она отличается размером икринок и опять-таки вкусом. Самая распространенная в продаже красная икра — это икра горбуши, которая считается самой плодовитой из всех лососевых рыб.

Черная икра — это икра осетровых рыб — белуги, севрюги и осетра, а белая икра — это икра всех остальных видов рыб, например, минтая, мойвы и других.

Самая дорогая в наших магазинах черная икра, а самая дешевая — белая. Многие люди привыкли считать, что чем дороже икра, тем она полезней и питательней для организма, однако это совсем не так!

По своим полезным свойствам для здоровья человека любая икра сходна между собой, а отличие заключается только в ее цвете и вкусе. Высокая же цена обусловлена только количеством добычи рыбы того или иного вида.

Осетровые виды рыб менее распространены в природе, и с каждым годом их, увы, становится меньше. Да и икру они начинают метать в более старшем возрасте, чем другие рыбы (в 10–15 лет), а нерестятся они всего один раз в своей жизни, поэтому и цена на такую икру выше, чем на другую икру. Кстати, известно много случаев, когда осетры доживали до 100 (!) лет и более!

Принято считать, что чем крупнее черная икра, тем она лучше. Это икра осетра и белуги.

С красной икрой дело обстоит с точностью до наоборот — чем мельче красная икра, тем она больше ценится! На первом месте стоит кетовая икра (не путать с китами!), а затем идет икра горбуши и нерки. Именно кетовую икру подавали в России на стол царям и императорам, поэтому кетовую икру часто называли «царской икрой»!

Так чем же так полезна икра для здоровья человека? Какая из нее более качественная, а какой лучше избегать? В каких случаях икра может нанести вред?

Польза икры

Врачи называют икру не иначе как «капсулы жизни». Почему? Ответ очень прост — в каждой икринке того или иного вида рыбы заключена огромная аккумулированная энергия, необходимая для продолжения рыбьего рода.

В икре, как ни в каком другом рыбном продукте, содержится очень много полезных и питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья человека.

Свежая (а не соленая!) икра полезна:

  • ослабленным людям, поскольку способна быстро восстановить жизненные силы (калорийна и питательна);
  • в период выздоровления после перенесенных тяжелых операций и болезней (быстро восстановит силы);
  • людям, занятым тяжелым физическим трудом, интеллектуальной деятельностью, спортсменам (насыщает жизненной энергией);
  • для повышения иммунитета (благодаря ненасыщенной кислоте омега-6, витаминам А, B6, D);
  • для укрепления зрения (содержит много витамина А и B2);
  • для роста и нормального развития костей, зубов и волос (богата кальцием и фтором);
  • для хорошей работы щитовидной железы (содержит много йода);
  • для увеличения мозговой активности (витамины А, B1, B6, B12, железо, йод, магний, цинк);
  • людям, страдающим от атеросклероза, ишемии, гипертонии, инфарктов и инсультов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы (в ней много калия и каротина);
  • для улучшения кровообращения и снижения риска возникновения тромбов (много витаминов группы В, железа и меди);
  • для снижения риска заболеть онкологическими заболеваниями (содержит витамины В и Е);
  • при сахарном диабете (улучшает чувствительность организма к инсулину).

Вред икры

Итак, икра очень ценный и полезный продукт питания в нашем рационе. Как же она может нанести вред человеку, который ее ест? Оказывается, может! И довольно существенный, правда, в отдельных случаях.

В соленой и консервированной икре достаточно большое содержание поваренной соли, поэтому чрезмерное ее употребление может нанести вред здоровью!

Икра очень калорийный продукт (около 250 ккал на 100 г), поэтому частое ее употребление в пищу нежелательно людям, страдающим ожирением и избыточным весом (особенно это обстоятельство усугубляется в том случае, когда мы едим любимые бутерброды с белым хлебом, сливочным маслом, а кроме того, такое сочетание икры — очень тяжелая для желудка пища).

Для того чтобы продлить срок хранения икры, в нее добавляют консерванты, одним из которых является уротропин (Е239).

Сам уротропин не настолько вреден для человека, но при превышении срока годности уротропин превращается в формальдегид, который представляет собой быстродействующий и очень сильный яд! Он поражает нервную систему, органы зрения, почки и печень человека.

Поэтому никогда не употребляйте в еду икру с истекшим сроком годности! Себе дороже будет!

Рекомендуется ограничить употребление икры:

  • при болезнях почек (вызывает жажду, а следовательно, приводит избытку воды в организме);
  • при мочекаменной (соль, как известно, способствует отложению камней) и гипертонической болезнях (из-за нарушения водного баланса);
  • при гастритах (повышается кислотность);
  • при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при сердечной ишемии.
  • беременным женщинам (излишняя влага в организме вызывает отечность);
  • людям, склонным к отекам;
  • в случаях, связанных с появлением в моче белка;
  • детям до трех лет (а вот уже после этого возраста небольшое ее количество полезно для ребенка).

Если икра имеет несвойственный ей запах прогорклого жира или растительного масла, слишком твердую оболочку, кислая или горчит на вкус — перед вами явная подделка!

Никогда не покупайте икру на развес, погнавшись за низкой ценой, иначе вы рискуете за свои немалые деньги купить продукт кустарного производства, как правило, изготовленный в антисанитарийных условиях или с истекшим сроком годности. Сильнейшее пищевое отравление в этом случае вам гарантировано!

Как выбрать икру

Покупать икру лучше всего в стеклянных баночках — тогда вы сможете воочию убедиться в ее внешнем виде. Если икра в металлической баночке, то при ее легком встряхивании не должно быть бульканья, которое свидетельствует о повышенном содержании жидкости внутри.

Читайте также:  Причины тянущих болей внизу живота при беременности на ранних сроках

Лучшая икра — это та, которая выпущена в период с августа по сентябрь. О дате выпуска икры и сроке ее годности вы всегда легко можете узнать, прочитав их на верхней крышке баночки.

Настоящая качественная икра должна быть цельной, рассыпчатой, без пленок, слизи и сгустков крови и не слишком ярким запахом рыбы. Икринки должны лопаться при самом незначительном нажатии, а баночка не должна быть вздутой.

На банке с настоящей красной икрой цифры на верхней крышке должны быть выдавлены изнутри и быть слегка выпуклыми, а не наоборот. Если цифры продавлены снаружи — это просто подделка.

Хранить икру нужно в холодильнике, не замораживая, а открыв банку, во избежание отравления не храните ее более 5 суток.

  • Полезна людям, страдающим аллергией, поскольку обладает прекрасными антиаллергическими функциями;
  • беременным женщинам (из-за своего уникального полезного состава);
  • кормящим мамам (содержит много легкоусвояемого животного белка);
  • для уменьшения риска родить недоношенного ребенка;
  • молодым мамам, поскольку сводит к минимуму послеродовую депрессию (йод, магний, витамины группы В и Е);
  • для увеличения веса младенцев в период вскармливания грудью;
  • маленьким детям после трех лет;
  • при малокровии (повышает уровень гемоглобина в крови);
  • как хороший антиоксидант — она способна отодвинуть старость и продлить молодость;
  • для влюбленных, ибо является прекрасным природным афродизиаком — повышает либидо, усиливает потенцию;
  • каждому, поскольку способствует повышению серотонина — гормона счастья.

Подчеркиваем, пользу для здоровья представляет только натуральная и качественная икра, а поскольку это весьма дорогой продукт, ее очень часто подделывают.

В магазинах можно встретить и так называемую белковую черную и красную икру. Ее изготавливают из яиц, желатина и молока и для придания сходства с настоящей икрой буквально напичкивают красителями, ароматизаторами и прочими вредными для здоровья пищевыми химическими элементами. Естественно, о какой-либо пользе такой искусственной икры, несмотря на ее дешевизну, и речи быть не может!

Помимо этого, такой имитацией недобросовестные производители зачастую разбавляют натуральную икру, чтобы снизить ее себестоимость.

Говоря о полезности икры для нашего здоровья, нельзя не заметить, что, несмотря на всю ее ценность, в ее употреблении все же лучше знать меру. Даже если у вас достаточно денег, чтобы ее есть ежедневно, этого не следует делать.

Безопасная и полезная норма потребления икры составляет не более 5 чайных ложек, или 150 г. в неделю.

Икра при панкреатите

Несмотря на несомненную пользу этого деликатеса, употреблять икру людям с острым и хроническим панкреатитом категорически противопоказано.

А дело все в том, что в ней содержатся ферменты, повышающие аппетит и провоцирующие панкреатическую и желудочную секрецию. А при воспалении, это может стать причиной обострения заболевания.

Также в составе этого продукта имеется много соли и консервантов, которые самым неблагоприятным образом воздействуют на воспаленный орган. Они провоцируют усиление отека железы, неправильный рост клеток, а самое главное нарушают обменные процессы в клетках и вызывают их гибель.

Но помимо всего этого, она еще и очень калорийна и содержит в себе жиры, которые поджелудочная с трудом переваривает даже в период стойкой ремиссии. И если употребить ее в небольших количествах, больного начнут сопровождать боли в животе, вздутия, повышенное газообразование, а также тошнота.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы употребление ее является неразумным, несмотря на все полезные свойства и богатый состав. Ведь даже незначительное количество может спровоцировать обострение заболевания, поэтому она входит в список опасных продуктов.

Икра при диабете

Есть красную икру при диабете можно, но с большой осторожностью и в умеренных количествах. Ведь икра:

  • достаточно высококалорийный продукт питания, нежелательный для употребления тем, кто страдает диабетом;
  • высокая концентрация солей натрия опасна для людей с диабетом, так как повышает риск скачков артериального давления, а также возникновения инсульта или инфаркта;
  • соленый продукт, приводящий к накоплению жидкости в организме и обострению атеросклероза;
  • холестерол из оболочки и содержимого икринок способен нанести вред и усугубить течение болезни, ведь впоследствии он преобразуется в холестерин, откладывающийся на стенках капилляров и сосудов человека, больного диабетом.

Икра в диетах для похудения

Многие люди опасаются включать в свой рацион черную или красную икру, ссылаясь на то, что она способствует быстрому набору веса. Это в корне неверное утверждение, потому как «пустых» калорий в данном продукте практически нет. Это и есть одно из самых полезных свойств икры: буквально каждая находящаяся в ней калория расходуется исключительно на оздоровительные процессы, ежесекундно происходящие в нашем организме.

Конечно, икра представляет собой высококалорийный продукт. Поэтому употреблять её в больших количествах не стоит. Однако если включить её в состав диеты для похудения, то это только поспособствует улучшению состояния организма и позволит быстрее достичь желаемого эффекта.

Не стоит забывать, что перед тем, как начинать активно работать над своим телом (снижение массы, коррекция фигуры), обязательно следует привести его в надлежащее состояние. А для этого необходимо полноценное, не слишком тяжелое, но богатое витаминами питание, которое обязательно должно включать такой замечательный продукт, как икра.

источник

боль в желудке от красной икры

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Астахов Сергей Валерьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Екатерина Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Филимонова Анна Вячеславовна

Психолог, Аккредитованный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

может внутренняя аллергия?

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

Читайте также:  Боли в низу живота у мужчин и тошнит

может внутренняя аллергия?

юля
Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?
ТОЖЕ САМОЕ. это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще.

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

Гость
юля Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть? ТОЖЕ САМОЕ. это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще.
А увас тоже, именно на икру такая реакция? Все остальное нормально переносите?

Попробуйте мезим за пол часа до еды съесть, пару таблеток.
Мне помогает.

я думала я одна такая. 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое. хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо. но после сильнейших отравлений. я больше есть её не рискну

Любящая кошек
Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.
Гость
Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.
На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее.

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

я думала я одна такая. 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое. хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо. но после сильнейших отравлений. я больше есть её не рискну

юля
Любящая кошек Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится. Гость Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует. На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее.
Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!
Я вот не пойму, че сразу отравы то.
Автор же говорит, ни консервированную, ни без консервантов(рыночную) не воспринимат желудок.
Мне муж раньше ВСЕ ЛЕТО ее ГИЛОГРАМАМИ возил, на самолете их Петропавловска Камчатского. ТАМ то она свежайшая, слабой соли, отборная. Я всем родным разавала, все в восторге- ТАКАЯ ИКРА. Никогда такой не ели. Вкуснотища. А я не могу ее есть, т.к как и у АВТОР-не воспринимает желудок.

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

Гость[627146169]
Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.
Очень умно. Т.е. у аристократов и олигархов вроде вас такого быть не может?
Я, например, придерживаюсь здорового питания. Картошку и хлеб не ем. В основном белковую пищу.

юля
В детстве нормально переносила. Да и не так давно еще могла есть спокойно.

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов. результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила. так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов. результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила. так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

я очень впечатлительная. я теперь с ума буду сходить

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор! Я вот не пойму, че сразу отравы то. Автор же говорит, ни консервированную, ни без консервантов(рыночную) не воспринимат желудок. Мне муж раньше ВСЕ ЛЕТО ее ГИЛОГРАМАМИ возил, на самолете их Петропавловска Камчатского. ТАМ то она свежайшая, слабой соли, отборная. Я всем родным разавала, все в восторге- ТАКАЯ ИКРА. Никогда такой не ели. Вкуснотища. А я не могу ее есть, т.к как и у АВТОР-не воспринимает желудок.

Читайте также:  Папаверин при боли в животе у ребенка отзывы

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

Елочка
Вот я тоже подумала, что либо на консервант какой-то реакция, либо на краситель/ароматизатор. Не потащишь же в лабораторию состав проверять прежде чем съест несчастный бутерброд. Хотя нам родственники с Сахалина передавали икру, вроде настоящая. То же самое было(((

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов. результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила. так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

Меня тоже пару раз скручивало от красной икры из банки.. Странно

юля
а вы сделайте, как я. Не ешьте ее и все. Я уже около года не ем. На другие продукты нет такой реакции. Живу спокойно.

юля а вы сделайте, как я. Не ешьте ее и все. Я уже около года не ем. На другие продукты нет такой реакции. Живу спокойно.

Да,я уже ее стараюсь не есть! Но вот опять рискнула (мама меня угостила, купила специально для меня форелевую 2800 за кг,на нее у меня раньше не было такой реакции). А теперь и на нее. Обидно! Теперь наверное уже не буду эксперементировать.

По крайней мере мне полегчало, что я не одна такая! А то уже не знала,что и думать. Без икры действительно можно пережить. Спасибо всем, кто откликнулся!

я тоже думала, что одна такая. но после прочтения некоторых постов. старшно стало

я тоже думала, что одна такая. но после прочтения некоторых постов. старшно стало

не могу ее больше видеть, проклятую (С)

Сделайте для самоуспокоения гастроскопию, если вы мнительный человек. А то будете себя терзать. Я очень мнительная, поэтому при малейшей боли бегу на обследование. Родным уже смешно, зато мне спокойно, себя и других не мучаю. Несколько часов/дней переживаю в ожидании результата обследования, зато потом спокойно живу.

а «терзаю» я себя по любому поводу. и ничего не могу с собой поделать(((

Белковые отравления самые страшные. Автор, а белок вы нормально усваиваете? Икра тяжелейшая пища.
18, в петропавловске очень плохая икра, у меня там родственники живут. ВСЯ икра контрабандная, и сразу же прямо на берегу после потрошения и чистки через решетки напичкивается антисептиками, что 4-хдневная, что долгого хранения. Много раз промывается, и снова щедро посыпается химимей. Никто свою выгоду не упустит.
если есть возможность и знакомые рыбаки, готовьте икру сами. Это просто, и потом легко магазинную отличите от качественной икры.
В банках как раз в основном самая безопасная, обрабатывается и консервируется прямо на кораблях.

а «терзаю» я себя по любому поводу. и ничего не могу с собой поделать(((

знакомо))). Спасибо мужу, который терпеливо выслушивал все мои симптомы, позволял поплакать на плече, разбуженный в 2 часа ночи.
Сейчас так получилось, что я занята неимоверно. Работа, еще один проект небольшой, двое своих детей, у одного из которых не ладится с учебой в школе, сын мужа-студент со своими сюрпризами, фитнес. В общем, некогда на себя внимания обращать и прошла эта повышенная мнительность и тревожность. Хотя может всколыхнуться в любой момент, если узнаю, что кто-то неожиданно заболел или умер от неизлечимой болезни.
Понимаю, что фобия, но порой бывает с ней трудно справиться

я считала, что уж у нас икра самая качественная. Астрахань

Белковые отравления самые страшные. Автор, а белок вы нормально усваиваете? Икра тяжелейшая пища. 18, в петропавловске очень плохая икра, у меня там родственники живут. ВСЯ икра контрабандная, и сразу же прямо на берегу после потрошения и чистки через решетки напичкивается антисептиками, что 4-хдневная, что долгого хранения. Много раз промывается, и снова щедро посыпается химимей. Никто свою выгоду не упустит. если есть возможность и знакомые рыбаки, готовьте икру сами. Это просто, и потом легко магазинную отличите от качественной икры. В банках как раз в основном самая безопасная, обрабатывается и консервируется прямо на кораблях.

у меня тоже так,автор((лет 10 уже.это именно приобретенное. я раньше икру,ложкам из банки жрала,очень любила ее..и вот первый раз когда прихватило,надо мной тоже посмеялись,как гость 48,типа зажралась..но вот с того раза,икру вообще есть не могу((даже эксперимент ставила,альмагель за 30 мин до и сразу после ..все равно непомогает..дикая боль в желуке,и пока извиняюсь, два пальца в рот не используешь,боль не проходит(( причем,от черной икры такого нет.не и от икры всяких там летучих рыб..в суши.только от красной,обычной.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник